肉味噌そぼろでお腹いっぱい
こんにちは!
スタイリスト 清水良平です!
前回は、次回予告でネタバレという遊戯王のパクリでお送りさせていただきましたが、、、
お分かりの通り今回は、
「肉味噌そぼろ」
を作っていきたいと思います。
なんか最近ブログの趣旨が変わってきてる気がしますが、、、
まぁとりあえず、
玉ねぎ1コをカット
火をつけ、サラダ油を少し
チューブの生にんにくを少々
先ほど切った玉ねぎを投入して炒めます
さらに豚のひき肉400gを入れ炒めます
ひき肉に火が通ったら
酒大さじ2 をいれ
さらに、みりん大さじ2
水1/4カップを入れ炒めます
火が通ったら
みそを60〜100g、大さじなら4〜5くらい?まぁ、お好みで 笑
最後にお好みでごま油または、サラダ油を大さじ1入れて
今日はこれで決まり
肉味噌そぼろの完成です!
アツアツのご飯にかけてどうぞ。
⬆︎もこみち風
以上、清水良平の、お料理教室でした 笑
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